Группа Компаний ПИК возглавила ТОП-10 застройщиков по объему ввода жилья в России

06 февраля 2018

Группа Компаний ПИК возглавила ТОП-10 застройщиков по объему ввода жилья за 2017 год и признана крупнейшим девелопером на рынке недвижимости в России. Согласно рейтингу Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) ГК ПИК ввела в эксплуатацию 1 538 422 кв. м жилья.

Группа Компаний ПИК возглавила ТОП-10 застройщиков по объему ввода жилья за 2017 год и признана крупнейшим девелопером на рынке недвижимости в России. Согласно рейтингу Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) ГК ПИК ввела в эксплуатацию 1 538 422 кв. м жилья. Методология исследования основана на расчетах количества квадратных метров жилья без учета летних помещений (балконов и лоджий). При этом общий объем ввода компании, включающий как жилые помещения (с учетом летних помещений, балконов) так и объекты коммерческой и социальной инфраструктуры, составил 2,059 млн м² недвижимости.
 
Также стоит отметить, что в 2017 году ГК ПИК двукратно увеличила объем по всем основным операционным показателям. Компания начала реализацию 11 новых проектов и 99 новых корпусов, вышла на рынок Санкт-Петербурга и создала единый производственный комплекс из 5 заводов.
 
В 2018 году ПИК продолжит реализацию действий, направленных на укрепление позиций лидера отрасли, а также работу над повышением операционной и финансовой эффективности, сосредоточится на наращивании рыночной доли в ключевых сегментах и регионах присутствия и поддержании курса на индустриализацию и технологизацию производственных процессов.